Biscotti di grano saraceno con gocce di cioccolato

Biscotti di grano saraceno con gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 100 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina di riso
  • 1 uovo
  • 90 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • mezzo c.ino lievito vanigliato
  • 60 g gocce di cioccolato fondente
  • Tempo di preparazione:

18 minuti

  • Tempo di riposo:

minimo 2 ore

  • Accendi il forno a 175°C

  • Rompi l’uovo in una ciotola, aggiungi lo zucchero e amalgama con una frusta

  • Aggiungi l’olio continuando a mescolare

  • Incorpora i due tipi di farine setacciate, il lievito e infine le gocce di cioccolato; impasta fino a ottenere un composto ben amalgamato

  • Copri una placca con della carta forno e posiziona sopra i biscotti dandogli la forma di una pallina aiutandoti con un cucchiaio. In alternativa puoi stendere con il mattarello l’impasto, sarà molto umido per cui ponilo tra due fogli di carta forno e stendilo facendo aderire il matterello alla carta da forno, non direttamente all’impasto e utilizza le formine per dare forma ai tuoi biscotti

  • Inforna per 15 minuti in forno ventilato

Nota: Gli impasti privi di glutine tendono a seccarsi facilmente se si superano i tempi di cottura anche di pochi minuti, per questo è molto importante controllarli durante la cottura.