Pasta con ricotta e broccoli

Pasta con ricotta e broccoli

Ingredienti:

  • Pasta
  • Ricotta
  • Broccoli
  • Filetto di alice sott’olio (facoltativo)
  • Aglio
  • Pepe
  • Olio EVO
  • Tempo di preparazione:

20 minuti

  • Cuoci la pasta

  • Nel frattempo, pulisci una parte di broccolo e taglialo a pezzetti

  • Prendi un filetto di alice sott’olio, o metà, a seconda dei gusti, e riducilo in purea con una forchetta

  • Fai rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un cucchiaino d’olio EVO, poi aggiungi i broccoli e il filetto d’alice. Aggiungi un filo d’acqua e lascia cuocere

  • Una volta che i broccoli si sono ammorbidi, puoi schiacciarne alcuni con una forchetta per rendere il sugo più cremoso

  • Mescola la ricotta con i broccoli, amalgamando con un pochino di acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una consistenza cremosa

  • Unisci la pasta al condimento