Torta alla banana

Torta alla banana

Ingredienti:

  • 50 g farina di riso
  • 50 g farina di mandorle o di cocco
  • 30 g farina d’avena
  • 350 g banane
  • 120 g fiocchi d’avena istantanea (quacker) o farina di avena
  • 50 g di zucchero
  • 400 g albumi
  • 2 uova
  • 30 g cacao amaro in polvere (senza zucchero)
  • 1 bustina di lievito
  • 40 g Gocce di cioccolato fondente e nocciole tostate spezzettate per la copertura

Materiale particolare:

  • Stampo da plumcake: 34 cm di lunghezza circa (se più piccolo riduci in proporzione le dosi)
  • Tempo di preparazione:

15 minuti

  • Tempo di cottura:

40 minuti

  • Accendi il forno a 180°C

  • Riduci in purea 400 g di banane, prima schiacciandole con una forchetta, poi mescolandole con le fruste

  • Aggiungi prima lo zucchero e mescola con le fruste, poi le uova e gli albumi. Infine unisci al composto le farine setacciate, i fiocchi e il lievito

  • Trasferisci metà dell’impasto nello stampo da plumcake

  • Mescola la parte restante con il cacao e versala sopra la precedente cercando di formare una striscia di impasto al cacao al centro

  • Copri il plumcake con la banana restante a fettine, le nocciole e le gocce di cioccolata

  • Inforna a 180°C per 40 minuti circa in forno ventilato, controlla la cottura con lo stuzzicadenti