Torta alla banana

Ingredienti:
- 50 g farina di riso
- 50 g farina di mandorle o di cocco
- 30 g farina d’avena
- 350 g banane
- 120 g fiocchi d’avena istantanea (quacker) o farina di avena
- 50 g di zucchero
- 400 g albumi
- 2 uova
- 30 g cacao amaro in polvere (senza zucchero)
- 1 bustina di lievito
- 40 g Gocce di cioccolato fondente e nocciole tostate spezzettate per la copertura
Materiale particolare:
- Stampo da plumcake: 34 cm di lunghezza circa (se più piccolo riduci in proporzione le dosi)
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Accendi il forno a 180°C
Riduci in purea 400 g di banane, prima schiacciandole con una forchetta, poi mescolandole con le fruste
Aggiungi prima lo zucchero e mescola con le fruste, poi le uova e gli albumi. Infine unisci al composto le farine setacciate, i fiocchi e il lievito
Trasferisci metà dell’impasto nello stampo da plumcake
Mescola la parte restante con il cacao e versala sopra la precedente cercando di formare una striscia di impasto al cacao al centro
Copri il plumcake con la banana restante a fettine, le nocciole e le gocce di cioccolata
Inforna a 180°C per 40 minuti circa in forno ventilato, controlla la cottura con lo stuzzicadenti