Torta di mele

Ingredienti:
- 5 Mele
- 2 Uova
- 100 g Zucchero bianco
- un pizzico di sale
- 150 g Farina di grano tipo 00
- 100 g Farina di grano tipo 1
- 15 g Burro
- 150 g Yogurt bianco 0% grassi
- mezza bustina di lievito
- 1 c.ino grappa o liquore (consigliato liquore all’amaretto)
- q.b. cannella
Dimensione:
Tortiera di diametro 24-28 cm
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
35-40 minuti
Accendi il forno a 180°C ventilato
Fai fondere il burro in microonde o nel forno.
Sbuccia 4 Mele e tagliale a tocchetti irregolari.
Monta, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Continua a montare e aggiungi il burro fuso.
Aggiungi nell’ordine: farine, lo yogurt e infine il lievito e un c.ino di grappa o liquore, continuando a
mescolare con le fruste.Aggiungi i tocchetti di mela al composto.
Trasferisci il tutto nella tortiera, precedentemente rivestita di carta forno spolverata di farina.
Spolvera con poca cannella.
Taglia la mela rimasta a lamelle sottili, senza sbucciarla, e poni le fettine sulla superficie della torta.
Spolvera con poco zucchero e cannella.
Lascia riposare circa 15 min a temperatura ambiente, in modo che il lievito abbia il tempo di agire.
Inforna a 180°C per 35-40 min. Controlla la cottura con lo stuzzicadenti.
È possibile utilizzare altri tipi di frutta mantenendo la stessa ricetta.