Torta di mele

Ingredienti:

  • 5 Mele
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero bianco
  • un pizzico di sale
  • 150 g Farina di grano tipo 00
  • 100 g Farina di grano tipo 1
  • 15 g Burro
  • 150 g Yogurt bianco 0% grassi
  • mezza bustina di lievito
  • 1 c.ino grappa o liquore (consigliato liquore all’amaretto)
  • q.b. cannella
  • Dimensione:

Tortiera di diametro 24-28 cm

  • Tempo di preparazione:

20 minuti

  • Tempo di cottura:

35-40 minuti

  • Accendi il forno a 180°C ventilato

  • Fai fondere il burro in microonde o nel forno.

  • Sbuccia 4 Mele e tagliale a tocchetti irregolari.

  • Monta, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

  • Continua a montare e aggiungi il burro fuso.

  • Aggiungi nell’ordine: farine, lo yogurt e infine il lievito e un c.ino di grappa o liquore, continuando a
    mescolare con le fruste.

  • Aggiungi i tocchetti di mela al composto.

  • Trasferisci il tutto nella tortiera, precedentemente rivestita di carta forno spolverata di farina.

  • Spolvera con poca cannella.

  • Taglia la mela rimasta a lamelle sottili, senza sbucciarla, e poni le fettine sulla superficie della torta.

  • Spolvera con poco zucchero e cannella.

  • Lascia riposare circa 15 min a temperatura ambiente, in modo che il lievito abbia il tempo di agire.

  • Inforna a 180°C per 35-40 min. Controlla la cottura con lo stuzzicadenti.

È possibile utilizzare altri tipi di frutta mantenendo la stessa ricetta.